Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Confiture fraise/menthe

Pour changer de la classique confiture à la fraise, j'ai essayé d'y ajouter quelques feuilles de menthe et le résultat est très agréable, la confiture a un bon petit goût frais.

Pour la réaliser, il nous faut:

1 kg de fraises

800 g de sucre

Le jus d'un demi citron

6 feuilles de menthe

Equeuter, nettoyer et couper les fraises en 4. Les placer dans une bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition puis couper le feu. Mettre les feuilles de menthe à infuser pendant 1 heure. Retirer les feuilles de menthe puis remettre à chauffer.

Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 mn à feu doux. Ecumer.

Faire le test pour voir si la confiture est assez cuite: prélever un peu de confiture et en faire couler quelques gouttes sur une assiette bien froide. Si la confiture fige c'est qu'elle est "prise". Couper le feu et mettre en pot aussitôt. Mettre le couvercle sur les pots et les retourner. Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

caro 01/07/2014 18:29

La menthe et la fraise sont faits pour s'entendre! Ca doit être excellent!!

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

Articles récents

Hébergé par Overblog