750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

 Déçue par les barres de céréales toutes prêtes que l'on trouve en supermarché je me suis lancée dans leur confection et ne le regrette pas.

Beaucoup moins sucrée que leurs homologues, je les ai trouvé rassasiantes et, ce qui ne gâche rien, hyper rapides à réaliser.

Pour 6 barres, il nous faut:

1 tasse de flocons d'avoine

1/2 tasse de graines de courge

1 tasse d'amandes entières

1/2 tasse de raisins secs

1/2 tasse de cranberries

1 tasse d'abricots secs

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'eau

Placer les flocons d'avoine, les amandes et les graines de courge sur une plaque à four et les mettre à torréfier 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps, mixer ensemble les abricots secs avec le miel et l'eau jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Sortir les fruits torréfiés et les laisser refroidir quelques minutes avant de les mélanger avec les fruits et la purée d'abricot. Bien mélanger le tout et répartir dans des empreintes à financier en silicone.

Enfourner pour 10 mn à 180°C.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Barres de céréales maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hummmm elles font envie
Répondre