27 Janvier 2017
Comme c'est bientôt la chandeleur, il était grand temps de réaliser de la crème au citron pour pouvoir en garnir généreusement nos crêpes!
Cette recette, c'est dans le Larousse des desserts que je l'ai piochée.
Pour 500 g de crème environ, il nous faut:
3 citrons bio
2 oeufs
135 g de sucre en poudre
165 g de beurre à température ambiante
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le zeste et le jus des 2 citrons.
Placer sur un bain-marie et faire cuire en remuant sans dépasser 82°C.
Filtrer le mélange et placer aussitôt sur un récipient rempli de glaçons pour faire redescendre la température entre 55 et 60°C.
Incorporer alors le beurre coupé en petits morceaux à l'aide d'un batteur. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser en pots et placer au frais.