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Crème au citron (lemon curd)

Comme c'est bientôt la chandeleur, il était grand temps de réaliser de la crème au citron pour pouvoir en garnir généreusement nos crêpes!

Cette recette, c'est dans le Larousse des desserts que je l'ai piochée.

Pour 500 g de crème environ, il nous faut:

3 citrons bio

2 oeufs

135 g de sucre en poudre

165 g de beurre à température ambiante

Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le zeste et le jus des 2 citrons.

Placer sur un bain-marie et faire cuire en remuant sans dépasser 82°C.

Filtrer le mélange et placer aussitôt sur un récipient rempli de glaçons pour faire redescendre la température entre 55 et 60°C.

Incorporer alors le beurre coupé en petits morceaux à l'aide d'un batteur. Fouetter quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser en pots et placer au frais.

 

Crème au citron (lemon curd)

Published by laetycuisine - gourmandises

commentaires

latabledeclara 27/01/2017 18:46

Une gourmandise que j'ai toujours au congélateur
Bonne soirée

Marion 27/01/2017 18:18

Moi aussi, j'en fait pour les crêpes et les brioches, c'est tellement bon !

sotis 27/01/2017 13:53

j'adore le lemon curd, c'est devenu un classique chez moi!!! bisous

laetycuisine.over-blog.com

"Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis."

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