750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Velouté de butternut aux châtaignes

Velouté de butternut aux châtaignes

Un velouté tout doux qui peut avoir sa place dans un menu de fin d'année.

Réalisé pour "Passe plat entre amis" dont le but est de faire découvrir de nouveaux blogs, ce velouté vient de chez Stéphanie du blog "Un dîner en Provence" (qui l'avait elle même trouvé chez Nicole Passions ...).

Crée au départ par Corinne (Mamou & Co),c'est Michèle du blog "Croquant,fondant,gourmand" qui est la marraine de ce "Passe plat entre amis #5" et pour l'occasion, elle nous a proposé de nous retrouver "Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes".

Velouté de butternut aux châtaignes

Pour réaliser ce velouté de butternut, il nous faut:

1 kg de courge

1 gousse d'ail

1 oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

70 cl de bouillon de légumes

10 cl de crème

200 g de châtaignes

sel, poivre et noix de muscade

Faire revenir l'oignon dans l'huile dans une cocotte. Lorsqu'il devient translucide, ajouter la gousse d'ail écrasée puis mélanger et laisser revenir encore 2 mn. Ajouter la courge coupée en gros morceaux et couvrir avec le bouillon. Laisser cuire 20 mn. Verser alors les châtaignes en prenant soin d'en garder quelques unes pour décorer les assiettes ainsi que le sel, le poivre et une pointe de couteau de muscade râpée.

Après 5 mn de cuisson avec les châtaignes, couper le feu et passer le tout au blender avec les 10 cl de crème.

Verser dans les assiettes et décorer avec les châtaignes restantes émiettées.

Velouté de butternut aux châtaignes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, je suis ce mois-ci la marraine du 6ème passe-plats entre amis organisé par Corinne du blog Mamou&Co. Le thème de ce défi est : Les agrumes dans tous leurs états ! Nous serions heureuses de te compter encore parmi nous pour cette nouvelle édition. Tu as jusqu'au 4 février minuit pour poster ta recette, alors à tes fourneaux ! ;-) Bises et à très bientôt ! Béatrice<br /> http://cuisineenfolie.com/2016/01/04/passe-plats-entre-amis-6/
Répondre
C
Désolée de ne pas être passée avant, je n'avais pas eu ton lien ;) J'ai goûté la butternut pour la première fois il n'y pas longtemps et ton velouté est parfait pour mettre en appétit :) Merci Laety pour cette participation et à lundi pour le récap :) Bon WE !
Répondre
L
Merci de ton passage! J'attend le récap avec impatience pour voir toutes les jolies recettes des autres participants! Bon dimanche ;)
M
Une délicieuse façon de débuter ce repas de fête. merci Laety pour cette participation très gourmande.
Répondre
L
Merci Michèle! Bon dimanche!