14 Février 2017
Depuis un moment déjà j'entendais parler de cette variété de chou. Comme il y en avait au magasin, j'ai testé. Perso j'ai aimé mais il est évident qu'il faut apprécier le chou en général. Son goût est vraiment très prononcé.
Pour 6 croquettes, il nous faut :
6 feuilles de chou kale
2 cuillères à soupe de farine
1 œuf
15 cl d'eau
6 grosses crevettes
sel et poivre
Laver les feuilles de chou avant d'en retirer la nervure centrale.
Emincer en fines lanières et verser dans un saladier.
Dans un bol, battre l'œuf avec la farine et l'eau puis verser ce mélange sur le chou émincé.
Saler et poivrer avant de bien mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et disposer le mélange précédent en 6 tas.
Disposer une crevette au centre de chacun.
Faire cuire 5 mn sur chaque face et déguster aussitôt.
Source: Elle à table n°92.