750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Top articles

  • Oeuf au lait poire/tonka

    09 février 2015 ( #dessert )

    Un dessert très simple qui rappelle l'enfance, avec juste une pointe de fève tonka pour le "moderniser" un peu. Personnellement, j'adore! Pour 4 ramequins, il nous faut: 2 gros œufs 50 g de sucre en poudre 30 cl de lait 2 poires 1/2 fève tonka Porter...

  • Mini croissants au saumon

    19 octobre 2014 ( #apéritif )

    Pour réaliser 16 mini croissants au saumon parfaits pour un apéritif, il nous faut: 1 pâte feuilletée ronde 1 barquette de fromage frais 3 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) mélange de 5 baies du moulin aneth 1 jaune d'œuf Préchauffer le four à...

  • Boulgour aux courgettes

    28 avril 2016 ( #accompagnement )

    Cette recette de boulgour est parfaite pour accompagner un rôti ou un poulet. C'est une fiche recette que j'ai trouvé en faisant mes courses. Pour 4 portions, il nous faut: 200 g de boulgour 4 petites courgettes 150 g d'olives noires 100 g de raisins...

  • Perles du Japon au chocolat

    19 avril 2016 ( #dessert )

    Après avoir croisé cette recette chez Chef Nini j'ai décidé de cuisiner pour la première fois les perles du Japon. J'ai personnellement apprécié cette nouveauté, mais ça n'a pas fait l'unanimité à la maison... Le conseil que je pourrais donner, c'est...

  • Marmelade d'oranges

    06 janvier 2016 ( #confiture )

    Pour 2 pots, il nous faut: 5 à 6 belles oranges sucre en poudre Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe puis le recouper en très fines lamelles. Réserver. Peler à vif les oranges, récupérer la chair puis peser celle ci. Mettre dans une bassine...

  • Salade d'endives

    11 février 2015 ( #salade )

    Une petite idée repas rapide à réaliser pour le soir par exemple. Pour cette salade, il nous faut: 2 belles endives 1 petite pomme 1 poignée de cerneaux de noix 50 g de bleu de Gex 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre 2 cuillères...

  • Brioche Butchy

    30 mars 2015 ( #boulange )

    Une brioche très appréciée à la maison pour le petit déjeuner mais aussi à l'heure du goûter. Pour la réaliser, il nous faut: 500 g de farine fluide (T 45) 200 g de crème fraîche épaisse 80 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 2 œufs lait 1 cuillère...

  • Champignons au chorizo

    14 octobre 2015 ( #entrée )

    Une petite entrée toute simple à réaliser mais très sympa à déguster. Pour 4, il nous faut: 8 gros champignons 24 rondelles de chorizo pas trop fines 100 g de fromage ail et fines herbes huile Préchauffer le four à 180°C. Rincer rapidement les champignons...

  • Gratin de palette fumée

    08 mars 2015 ( #plat unique )

    Un gratin que je réalise chaque hiver et qui plait toujours autant! Pour 4 personnes, il nous faut: 1,2 kg de pommes de terre vapeur 2 poireaux 800 g de palette de porc fumée persil frais 2 cuillères à soupe de maïzena 2 cuillères à soupe de crème épaisse...

  • Cake chèvre/ tomates séchées

    28 mai 2016 ( #cake salé )

    A partager entre amis à l'heure de l'apéritif, un cake aux saveurs ensoleillées... Comme souvent pour mes cakes salés, la base est celle de Sophie Dudemaine ( Les cakes de Sophie) Pour le réaliser, il nous faut: 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure...

  • Colombo de porc

    12 janvier 2016 ( #plat unique )

    Un bon plat mijoté avec pleins de légumes, comme je les aime... Pour 4 personnes, il nous faut: 800 g de porc dans l'échine 600 g de pommes de terre à chair ferme 2 belles courgettes 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de poudre à colombo...

  • Gaspacho

    29 août 2016 ( #entrée )

    Une petite recette toute fraîche et bien adaptée à la grande chaleur des derniers jours... Pour 4 portions, il nous faut: 1 kg de tomates bien mûres 1 poivron rouge 1 petit concombre persil 1 gousse d'ail 2 grandes tranches de pain de mie sans croûte...

  • Bouchées chorizo/tomates séchées

    13 juin 2016 ( #apéritif )

    Pour 2 plaques à mini cannelés, il nous faut: 75 g de farine 2 œufs 25 cl de lait 30 g de beurre 4 tranches de chorizo 4 tomates séchées 40 g de fromage râpé 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de paprika Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre...

  • Compotée de melon épicée

    19 septembre 2016 ( #dessert )

    Encore une recette pour faire durer l'été avant que l'automne ne s'installe définitivement! Pour 6 coupes, il nous faut: 2 melons 2 citrons verts 60 g de miel 20 g de beurre 1 gousse de vanille 20 cl de vin blanc moelleux poivre du moulin Ouvrir les 2...

  • Paillassons de légumes

    09 avril 2015 ( #légumes )

    Une petite recette toute simple mais qui permet de faire manger certains légumes aux enfants en les camouflant avec d'autres. Ici j'ai réalisé ces paillassons avec des pommes de terre, des carottes et du céleri boule mais on peut bien entendu changer...

  • Gratin de topinambours

    21 février 2014 ( #plat )

    J'avais noté cette recette sur le coin d'une feuille lors de l'émission "petits plats en équilibre" l'hiver dernier il me semble et puis elle était partie rejoindre des tas d'autres recettes en attente dans une boîte...Mais voilà , un peu de tri dans...

  • Mini cakes aux noix et St Agur

    28 novembre 2014 ( #cake salé )

    Pour une quinzaine de mini cakes ou un gros cake, il nous faut: 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12 cl de lait 100 g de fromage râpé 150 g de St Agur coupé en dés (un autre fromage bleu fera très bien l'affaire aussi) 80 g de noix...

  • Trio d'asperges

    01 juin 2015 ( #apéritif )

    Après avoir réalisé les bricks d'asperge lors de l'escapade en cuisine de mai, j'ai décidé de proposer un apéritif composé de 3 recettes autour de l'asperge: - un mini clafoutis -une verrine de velouté -et bien entendu les bricks Ces trois amuse bouche...

  • Tartelettes butternut

    06 février 2016 ( #tarte salée )

    C'est dans 750 g le mag n°14 que j'ai trouvé la recette de ces tartelettes. Je l'ai juste adapté à ce que j'avais à la maison pour les réaliser... Le résultat était très sympa. Pour 4 tartelettes: 1 pâte feuilletée à dérouler 4 tranches de courge butternut...

  • Macarons tout choco

    08 janvier 2014 ( #macaron )

    Pour les coques: 70 g de blanc d'œuf(2 blancs) 80 g de poudre d'amandes 130g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao non sucré Pour la ganache au chocolat: 80 g de chocolat à dessert 40 g de crème liquide 10 g de beurre Tamiser...

  • Tiramisu à la framboise

    29 novembre 2013 ( #dessert )

    Comme il me restait des framboises décongelées après la réalisation des macarons , je me suis lancée dans des tiramisus. J'aime beaucoup le mariage de la framboise un peu acide avec la crème au mascarpone toute douce. Pour cette recette , il nous faut:...

  • Tian aux légumes d'été

    15 juillet 2015 ( #légumes )

    Un joli plat coloré, rapide à préparer, qui est parfait pour accompagner des grillades. Pour 6 personnes, il nous faut: 6 tomates 3 courgettes jaunes 3 courgettes vertes huile d'olive sel et poivre herbes de Provence Préchauffer le four à 160°C. Laver...

  • Gâteau zébré

    02 novembre 2013 ( #dessert )

    Après avoir vu ce très joli gâteau ici:http://www.lapopottedemanue.com/2013/10/zebra-cake.html , j'ai décidé de le faire pour les enfants , mais avec la classique recette du gâteau au yaourt qu'ils adorent: 1 pot de yaourt nature 1 pot d'huile 3 pots...

  • Partenariat

    30 mars 2016 ( #partenariat )

    Il y a quelques jours j'ai reçu un bien joli colis de la part d'Aurélien de "La Ferme du Lacay". Ce colis contenait un sachet de pruneaux bio, un pot de pulpe de pruneaux sans sucre et des pruneaux d'Agen au vin. Les pruneaux ont été goûté tel quel et...

  • Velouté épicé

    18 janvier 2016 ( #soupe )

    Un velouté tout à fait d'actualité avec les températures hivernales relevées ce matin, dans lequel la douceur de le butternut sera relevé par les épices ajoutées. Pour 4 portions, il nous faut: 1 petite courge butternut 2 carottes 1 belle pomme de terre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>