Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
Avant de transformer la dernière courge muscade du potager en bon velouté, j'en ai prélevé 2 quartiers pour tester 2 nouvelles recettes dont le risotto que je vous présente ici. C'est un plat qui se suffit à lui même mais qui peut aussi accompagner une...
Pour réaliser ce chausson typiquement automnale, il nous faut: 1 pâte feuilletée à dérouler 800 g de courge muscade en dés 125 g de gorgonzola 25 g de beurre 1 brin de romarin 1 jaune d'oeuf sel et poivre Mettre le beurre à fondre dans une poêle et ajouter...
Aujourd'hui c'est pour "un tour en cuisine" que l'on se retrouve. Pour l'occasion je suis allée découvrir le blog de Sandstyle: les délices de Sandstyle C'est vers une recette de gâteau au chocolat un peu particulière que mon choix s'est porté. En effet...
En ce 6 décembre, jour de la Saint-Nicolas, j'ai décidé de faire des manneles pour le goûter des loulous. Je suis ravie du résultat de la recette trouvée sur le site mannele.net . Les bonshommes sont bien dodus et délicieux à la dégustation. Pour 8 manneles,...
Pour 4 personnes, il nous faut: 800 g de carottes pelées 200 g de lentilles corail 200 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à soupe de paprika sel et...
Un plat bien réconfortant qui nécessite un temps de cuisson assez long. Mais comme il gagne à être réchauffé, on peut très bien le préparer la veille et le remettre à mijoter le jour de la dégustation. Pour 6 personnes, il nous faut: 1.5 kg de bœuf à...
Nouvelle Escapade en cuisine qui nous emmène cette fois ci chez Vapa du blog la popotte du clocher . Pour cette édition c'est autour des tartes, tourtes et quiches salées que nous nous retrouvons. Pour 2 tartelettes, il nous faut: pâte feuilletée 1 poireau...
Lorsque j'ai croisé cette recette sur le blog: byabc4you j'ai tout de suite eut envie de la réaliser! Et je ne le regrette absolument pas car le résultat est vraiment très sympa. Pour réaliser ce sandwich cake, il nous faut: 5 pains suédois (au rayon...
Cette année les groseilliers ont été très généreux et par conséquent les recettes à base de ces jolies baies rouges nombreuses! Après avoir refait les mousses qui avaient bien plu l'année passée: j'ai maintenant choisi de les retrouver dans un gâteau...
En ce dernier jour de l'année c'est avec une recette pour Escapade en cuisine que l'on se retrouve. Le thème de ce mois de décembre était tout à fait d'actualité puisqu'il nous était proposer d'échanger sur les gourmandises à offrir. C'est chez Minoux...
Pour cette soupe, il nous faut: 1 courge butternut 1 carotte 2 petites pommes de terre 1 pincée de curry sel et poivre 1 brique de crème au mascarpone du pain grillé Mettre la crème et une pincée de sel dans un siphon et réserver au frais. Il est tout...
On continue sur notre lancée avec les biscuits de l'Avent et c'est encore Christophe Felder qui m'a inspiré pour réaliser ces losanges. J'ai juste utilisé de la poudre de noisette à la place des noix mixées. Pour une cinquantaine de biscuits, il nous...
On continue dans la préparation des biscuits de Noël avec un grand classique: le spritz. J'ai aujourd'hui testé la recette trouvée Chez Hanane du blog "Safran gourmand". Pour 2 plaques à four de spritz, il nous faut: 125 g de beurre mou 125 g de sucre...
Pomme, pomme, pomme, pomme, tel le thème de cette nouvelle Escapade en cuisine qui m'a conduit chez Bénédicte du blog Douceurs maison. J'y ai choisi son gâteau rouennais aux pommes que nous avons dégusté à l'heure du goûter avec grand plaisir. Pour le...
Dans un ancien numéro de Elle à table ( 110 de janvier/février 2017) j'ai trouvé cette recette qui m'a permis de cuisiner 2 bananes bien mûres avant qu'il ne soit trop tard... Perso je ne suis habituellement pas une grande fan de la banane cuite et pourtant...
Pour cette nouvelle Escapade en cuisine, je suis allée piocher une idée recette chez Natly. Le thème pour ce mois de juin est "le poulet". Mon choix s'est rapidement porté sur cette tourte au poulet et je ne le regrette absolument pas. Pour la réaliser...
Ce cake a été réalisé pour l'Escapade en cuisine de février dont le thème était (aussi!...) le chocolat. C'est chez "Maman ça déborde" que je suis allée piocher cette recette et c'est Patricia du blog "La cuisine de Pat" qui devait venir chercher une...
J'avais croisé ces biscuits depuis déjà un moment sur Facebook. J'ai décidé de les réaliser à ma façon en me servant de la recette des whoopies. Le résultat est concluant; ils ont bien plu à la maison. Pour 25 biscuits araignées environ, il nous faut:...
En ce dernier jour du mois, on se retrouve avec une nouvelle Escapade en cuisine. Pour cette édition autour du chocolat, c'est chez Natly de cuisine voozenoo que je suis allée piocher cette recette de moelleux. Pour le réaliser, il nous faut: 4 œufs 70...
Un grand classique qui plait à tous les coups aux grands comme aux petits... Pour le réaliser, il nous faut: 1 yaourt nature dont le pot va servir d'unité de mesure 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1 pot de sucre + 1 pot de cassonade 3 pots de farine 1 sachet...
Chose promise, chose due!! Voici la première recette réalisée avec les groseilles du jardin: un clafoutis. Pour 6 à 8 part, il nous faut: 400 g de groseilles 5 oeufs 20 cl de lait 20 cl de lait de coco 10 cl de crème de coco 100 g de farine 120 g de sucre...
Pour 8 cupcakes , il nous faut: 1) la pâte 100 g de beurre à température ambiante 100 g de farine 100 g de sucre 90 g d'oeuf 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe bombées de confiture à la myrtille 1 barquette de myrtilles 2) la crème 250...
Pour rester dans le thème du mois de novembre de recettes.de j'ai choisi de réaliser des gougères pour un apéritif entre amis. J'ai gardé la recette de base de Christophe Michalak à laquelle j'ai rajouté 200 g de fromage râpé. Pour 48 gougères, il nous...
Pour 12 muffins, il nous faut: 200 g de farine 2 œufs 150 g de sucre 100 g de beurre fondu 8 cl de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 belle pincée de sel le zeste d'un citron 250 g de groseilles surgelées Préchauffer le four à 190°C. Battre les œufs...
Pour le réaliser, il nous faut: 4 œufs 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre 250 g de rhubarbe Eplucher et couper la rhubarbe en dés. Mettre à dégorger dans un plat après l'avoir saupoudrer de sucre en poudre. Après une à deux heures, égoutter...