Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
Pour le pique nique à l'ombre des palmiers proposé pour la battle # 33 par ici, j'ai décidé de préparer des poivrons marinés. Faciles à transporter et délicieux sur un bon morceau de pain frais, ces poivrons sont parfaits pour un pique nique entre amis....
C'est la chandeleur et on mange des crêpes... Pour commencer le repas je réalise des galettes au sarrasin. Pour la pâte, il nous faut: 250 g de farine de sarrasin 1 cuillère à café de gros sel 50 cl d'eau Verser la farine dans un saladier. Faire un puits...
Un velouté tout doux qui peut avoir sa place dans un menu de fin d'année. Réalisé pour "Passe plat entre amis" dont le but est de faire découvrir de nouveaux blogs, ce velouté vient de chez Stéphanie du blog "Un dîner en Provence" (qui l'avait elle même...
Nouvelle "Battle Food" aujourd'hui avec Miss Bretzel comme marraine et le carpaccio comme thème. Pour 6 assiettes: 2 melons de couleurs différentes 6 tranches de jambon de pays quelques tomates cerise huile d'olive sel et poivre feuilles de basilic Couper...
"Et si on en rajoutait une couche ?!" : Voilà le thème proposé dans le cadre de la Foodista # 13. Pour rappel, la Foodista c'est un défi culinaire créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton. Il réunit chaque mois des blogueurs(ses) (ou non ) culinaires,...
Cette recette a été réalisée dans le cadre de "Passe plats entre amis" qui est un défi crée par Mamou and co . C'est sur le blog : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/ que j'ai trouvé cette tatin aux poivrons qui répond parfaitement au thème(Tartes,...
Avec cette recette, je participe à la Battle Food # 56. Lorsque j'ai vu le thème proposé par Gaelle pour ce défi, je me suis dit que ce serait l'occasion d'ouvrir le bal des recetes de biscuits de Noel. Pour rappel,comme nous le dit Gaëlle, la Battle...
Une recette parfaite pour utiliser la courge butternut gentiment donnée par ma copine Muriel... (Si tu passes par là je te remercie encore une fois ;) !!!) Je la referai sans hésitation car elle a beaucoup plu. Pour 4 personnes, il nous faut: 1/2 courge...
Je vous propose cette recette dans le cadre de "Cuisinons de saison". Cette initiative de Gut permet de répertorier mois après mois une liste de recettes cuisinés avec les produits de saison. Pour retrouver cette liste, c'est : ici Pour cette recette,...
Certains jours je n'ai pas forcément beaucoup de temps devant moi pour cuisiner. Ce genre de plat est alors vraiment idéal puisqu'il permet de manger sain tout en étant rapide. Pour 2 portions, il nous faut: 1/2 tête de brocolis 2 petites carottes 1 belle...
Pour cette nouvelle Bataille Food dont Miss Bretzel est la marraine, il nous fallait proposer une recette autour du thème " Complétement meringué" avec 2 ingrédients imposés: une préparation à base de meringue et un fruit de saison. Pour l'occasion, j'ai...
"La ferme s'invite chez vous pour Pâques": c'est le thème de la bataille food de ce mois ci, proposé par Adeline du blog Cook'n Blog. Pour rappel, la bataille food a été créée par Jenna du blog Bistro de Jenna et permet à des blogueurs et non blogueurs...
Après une pause forcée mais nécessaire pour raison médicale, je reviens aujourd'hui pour une recette réalisée pour l' escapade en cuisine du mois d'aout. Et c'est autour des muffins sucrés ou salés que l'on se retrouve pour l'occasion. Mon choix s'est...
Pour 4 portions: 250 g de mascarpone 4 œufs 80 g de sucre + 50 g pour le sirop 300 g de gâteau au chocolat de la veille(recette proposée ci dessous) 4 poires 1/2 gousse de vanille cacao en poudre Eplucher et couper les poires en 4. Verser les 50 g de...
Pour cette nouvelle battle Marion et Cyrielle du blog Petits pois nous ont proposé de travailler autour des petites graines. Pour l'occasion, j'ai décidé de réaliser un pain multigrains d'après la recette d'Eric Kayser dans le Larousse du pain. Pour un...
Pour ma première participation à "un tour en cuisine":http://www.untourencuisine.com/, je suis allée chercher une recette sur le blog de jaja:http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/ . Une de mes recettes sera publiée ici:http://cuisinevegetalienne.fr/ Voici...
C'est dans le cadre de "Cuisinons de saison" que je vous propose aujourd'hui cette recette de bouchées. Gut nous propose en effet de rassembler au même endroit toutes les recettes de saison mois par mois. C'est sur le blog cuisinons de saison que l'on...
Une recette rapide à réaliser et qui plait à mes gourmands! C'est pour le Catacookingchallenge#03 que j'ai réalisé cette recette. Pour 4 à 6 parts, il nous faut: 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 375 ml de lait arôme vanille...
En ce moment je fais en sorte de finir tous les sachets de fruits congelés au cours de l'été dernier. Avec les 500 g de cerises restant j'ai donc décidé de faire cette tourte qui nous a beaucoup plu. Pour 6 à 8 parts, il nous faut: - pour la pâte 350...
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires * et Soulef, du blog Amour de cuisine *. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon , a choisi l’ingrédient...
Avec cette recette je participe de nouveau au #CataCookingChallenge02 qui nous vient de: Le blog de Cata C'est en Suède que nous faisons escale cette fois ci avec ces sympathiques galettes. Pour 20 à 25 galettes, il nous faut: 100 g de flocons d'avoine...
Une recette de chouquettes pour participer au défi "choux" de recettes.de C'est en voyant le thème de ce défi que je me suis rendue compte que je n'avais jamais publié de recettes de choux ou éclairs sur le blog! Ce sera maintenant chose faite... Pour...
Pour utiliser le reste de crème au citron, j'ai réalisé des biscuits. J'aime beaucoup cette recette de pâte car elle est super facile à travailler: elle ne colle pas, ne s'effrite pas. Elle est idéale lorsque l'on veut associer les enfants à nos réalisations....
Avant de vous proposer le best of 2016, je tiens à vous présenter mes meilleurs vœux pour 2017. Que cette année qui commence apporte à chacun joie, bonheur, santé et gourmandise... Janvier 2016 Février 2016 Mars 2016 Avril 2016 Mai 2016 Juin 2016 Juillet...
De délicieux biscuits à déguster accompagnés d'un cappuccino, dont le recette est de Christophe Felder. Pour 30 biscuits environ, il nous faut: 185 g de farine 125 g de beurre mou 75 g de sucre glace 6 cl de lait à température ambiante 1 cuillère à café...