Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
11 Avril 2013
Toute chaude et bien caramélisée voici ma jolie tarte tatin tout juste sortie du four!
Pour réussir cette tarte il nous faut:
6 belles pommes
du beurre(50 g environ)
du sucre en poudre(100 g)
une pâte feuilletée toute prête ou faite maison
Mettre le sucre et le beurre dans un moule pouvant aller sur le feu et faire caraméliser.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en 2 ou en 4.
Laisser cuire quelques minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
Etaler la pâte et y découper un disque de la taille du moule. Le déposer sur les pommes et rabattre le bord .
Enfourner pour 25/25 mn à 200°.(temps et température peuvent varier d'un four à l'autre!)
Et maintenant on se régale!!!
Il est tout à fait possible d'accompagner cette tarte d'une boule de glace vanille ou de crème fouettée mais à la maison c'est nature que nous la préférons.