Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
13 Décembre 2017
On continue de remplir nos jolies boites en fer avec, cette fois ci, des spritz.
Pour 15 gros biscuits, il nous faut:
200 g de farine
175 g de beurre mou
1 blanc d'oeuf
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
les graines d'une demie gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, battre le beurre mou avec le sel, le sucre et les graines de vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le blanc d'œuf tout en continuant de fouetter.
Décrocher le bol du robot et incorporer la farine à l'aide d'une maryse sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée.
Pocher les biscuits sur une plaque anti-adhésive en formant des W.
Enfourner pour 15 mn. Le contour doit commencer à dorer mais le biscuit doit rester blanc.
Sortir du four et laisser tiédir avant de manipuler.
On peut, bien entendu déguster les biscuits ainsi mais ils seront encore meilleurs recouverts de chocolat fondu.
Pour cela j'ai utilisé une demie plaque de chocolat noir pâtissier que j'ai fait fondre au bain marie avant d'en recouvrir la moitié au dessus d'une grille.