Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
3 Décembre 2017
« Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l’ingrédient : le lait concentré sucré ou non. »
Pour réaliser ce gâteau, il nous faut:
1 boîte de lait concentré sucré
C'est cette boite qui va servir d'unité de mesure pour les autres ingrédients.
2 mesures de farine
1/2 mesure de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pommes
120 g de cassis surgelés
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le lait concentré jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes.
Finir avec la pomme coupé en dés et les cassis surgelés. Mélanger délicatement pour incorporer les fruits à la pâte.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 1h15.
On obtient un gâteau avec une croûte très croustillante et une mie toute douce.
Pour retrouver d'autres recettes avec du lait concentré, il suffit d'aller voir chez les autres participant(e)s: