Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
7 Décembre 2017
Pour changer du gratin, j'ai proposé le chou-fleur en croquettes. Comme il n'en est pas resté, je pense que l'on peut dire que la recette est validée.
Pour 4 personnes, il nous faut:
1 petit chou-fleur
50 g de parmesan râpé
1 oeuf
30 g de chapelure maison
sel et poivre
Prélever les bouquets de chou-fleur et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 15/20 mn environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter puis les écraser au presse-purée dans une jatte.
Ajouter l'œuf, le parmesan et la chapelure puis bien mélanger.
Assaisonner avec sel et poivre avant de former des quenelles dans la paume de la main.
Placer sur une plaque de cuisson anti-adhésive et enfourner pour 20 mn.
Servir avec un coulis de tomate.