Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
1 Décembre 2017
Une pure gourmandise dont je raffole et qui peut faire un petit cadeau maison pour les fêtes de fin d'année.
Pour les réaliser, il nous faut:
200 g d'amandes mondées
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
200 g de chocolat au lait
2 pincées de sel fin
1 bac de glaçons
+
100 g de sucre glace et 25 g de cacao non sucré pour l'enrobage.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger les amandes et le sirop de sucre.
Verser ce mélange sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et enfourner pour 15 mn pour faire torréfier les amandes.
Sortir du four et laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Verser les amandes dans une jatte et placer cette jatte sur un récipient plus grand contenant les glaçons.
Ajouter 1/3 du chocolat fondu aux amandes en remuant énergiquement. Alterner les moments sur la glace et des moments sur le plan de travail jusqu'à ce que les amandes se détachent les unes des autres.
Continuer ainsi avec le reste du chocolat en 2 fois.
Lorsque les amandes sont bien enrobées, ajouter le sel.
Mélanger ensemble le sucre glace et le cacao. Tamiser puis y verser les amandes et les faire "sauter" dans le mélange pour bien les enrober.
Placer dans une boîte hermétique et déguster à l'heure du goûter avec un thé ou un café.