750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Sablés épicés à l'orange

Sablés épicés à l'orange

Avec cette recette, je participe à la Battle Food # 56.

Lorsque j'ai vu le thème proposé par Gaelle pour ce défi, je me suis dit que ce serait l'occasion d'ouvrir le bal des recetes de biscuits de Noel.

Sablés épicés à l'orange

Pour rappel,comme nous le dit Gaëlle,  la Battle food est un défi créé par Carole, du blog Sunrise over sea  .
"Chaque mois, les cuistots créatifs se rencontrent sur la toile autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira alors sa recette préférée et désignera la prochaine marraine/parrain. Ce mois-ci, c'est déjà la 56 ème édition! 
Un pur moment d'échange gourmand! On se régale à travers les recettes et photos des uns et des autres."

 

Pour 2 plaques de biscuits, il nous faut:

220 g de farine

100 g de cassonade

100 g de poudre d'amandes

100 g de beurre mou

1 oeuf

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de gingembre moulu

1 orange

Travailler d'abord le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir une crème lisse.

Ajouter alors le miel tiédi, l'œuf et les épices. Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Finir avec le zest de l'orange râpé finement.

Bien mélanger le tout et former une boule.

Placer au frais 30 mn environ.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm.

Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.

Placer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 10 mn.

On peut déguster les biscuits refroidis tel quel ou bien réaliser un glaçage .

Pour ma part je les ai glacé avec un mélange de 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus d'orange. J'en ai prélevé une cuillère à café pour réaliser les motifs, en y ajoutant une pointe de colorant orange.

 

Pleins d'autres recettes épicées chez les autres participant(e)s:

Les recettes de Mumu - By acb 4 you - My Nomad Cuisine - Pourquoi je grossis - Le blog de Cata - Karibo Sakafo - Ramène la popotte - Élo dans la farine - Bi goût - Graine de faim Kely - Keskonmangemaman - Chaud Patate - Le Repaire des Ventres faims - Boeuf Karotte  - Oh la Gourmande - La cuisine facile de Chris - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cooking & Bon appétit - Crazy Cake - United Colours of Macarons - Quelques Grammes de Gourmandise - Grain de sel et gourmandise - La Médecine passe par la cuisine - Craquounette Avenue - La Taverne d'Hastremire - Petite Cuillère et Charentaises - A la 'tite cuillère - Aussi délicieux qu'un gâteau - Laety Cuisine - Framboise et Bergamote  - Pause nature -
 

 

 

 

Sablés épicés à l'orange
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ils sont tout jolis tes sablés, tu me donne envie de filer en cuisine !!
Répondre
G
Miam! Merci pour cette super recette de sablés! Je prends note et essaierai très bientôt pour mes nombreuses fournées biscuits de noël!
Répondre
M
J'adore réaliser des biscuits de Noël, et avec cette saveur d'orange, c'est parfait, je testerai. Bises
Répondre
L
C'est ouverte la saison des biscuits et les tiens ont l'air trop bon ! Miam !
Répondre
L
Merci Lina ;)
M
Avec ces délicieux petits biscuits, je sens les fêtes qui approchent... bonne soirée
Répondre
L
Ca approche à grands pas maintenant!!! A bientôt ;)