Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Novembre 2017
Avec cette recette, je participe à la Battle Food # 56.
Lorsque j'ai vu le thème proposé par Gaelle pour ce défi, je me suis dit que ce serait l'occasion d'ouvrir le bal des recetes de biscuits de Noel.
Pour rappel,comme nous le dit Gaëlle, la Battle food est un défi créé par Carole, du blog Sunrise over sea .
"Chaque mois, les cuistots créatifs se rencontrent sur la toile autour d'un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira alors sa recette préférée et désignera la prochaine marraine/parrain. Ce mois-ci, c'est déjà la 56 ème édition!
Un pur moment d'échange gourmand! On se régale à travers les recettes et photos des uns et des autres."
Pour 2 plaques de biscuits, il nous faut:
220 g de farine
100 g de cassonade
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
1 oeuf
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 orange
Travailler d'abord le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter alors le miel tiédi, l'œuf et les épices. Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Finir avec le zest de l'orange râpé finement.
Bien mélanger le tout et former une boule.
Placer au frais 30 mn environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Placer sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 10 mn.
On peut déguster les biscuits refroidis tel quel ou bien réaliser un glaçage .
Pour ma part je les ai glacé avec un mélange de 50 g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus d'orange. J'en ai prélevé une cuillère à café pour réaliser les motifs, en y ajoutant une pointe de colorant orange.
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