Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Novembre 2017
Un plat qui va bien pour nous réchauffer quand le froid s'installe.
Pour 4 personnes, il nous faut:
4 portions d'osso bucco de dinde
2 cuillères à soupe de farine
1 gros oignon
1 branche de céleri
2 grosses carottes
1 boîte de pulpe de tomates en dés
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sauge hachée
2 feuilles de laurier
1/4 de litre de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre
Mélanger la farine avec la sauge, du sel et du poivre.
Fariner les morceaux de viande sur toutes les faces avec ce mélange.
Dans une sauteuse, faire chauffer la cuillère d'huile et y mettre à dorer les morceaux de dinde.
Une fois la viande bien dorée, réserver sur une assiette.
Mettre alors l'oignon émincé, les carottes en rondelles et la branche de céleri émincée. Déglacer la sauteuse avec le verre de vin blanc. Laisser cuire ainsi quelques minutes
Remettre alors les morceaux de dinde.
Ajouter la boite de pulpe de tomates et tous les aromates. Verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Si la sauce épaissit trop, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles.