750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

GRATIN DE PENNE A LA BUTTERNUT

GRATIN DE PENNE A LA BUTTERNUT

Une recette parfaite pour utiliser la courge butternut gentiment donnée par ma copine Muriel...

(Si tu passes par là je te remercie encore une fois ;) !!!)  Je la referai sans hésitation car elle a beaucoup plu.

Pour 4 personnes, il nous faut:

                                                                                                                                   

1/2 courge butternut                                                                                                                           1 boite de pulpe de tomates en dés                                                                                                 1 gousse d'ail                                                                                                                                     400 g de penne                                                                                                                                  2 poignées de fromage râpé                                                                                                              sel et poivre                                                                                                                                        

                                                                                                                                                          Peler et épépiner la 1/2 courge butternut avant de la couper en dés de 2 cm environ.

Verser la boite de tomates dans une sauteuse. Saler, poivrer et ajouter l'ail haché.

Mettre à chauffer sur feu moyen. Une fois à ébullition, ajouter les dés de butternut.

Laisser cuire 20 à 25 mn.

En parallèle, faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.

Les égoutter puis les verser dans un plat à four. Verser les dés de courge à la tomate et mélanger délicatement.

Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four quelques minutes avant de déguster accompagné d'une salade verte.

Avec cette recette je participe à "Cuisinons de saison" de Cuisine de Gut

 

 

 

GRATIN DE PENNE A LA BUTTERNUT
https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/

https://cuisinedegut.net/2017/11/01/cuisinons-de-saison-en-novembre-2/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ce gratin est très sympa! pâtes et courge, un délicieux mariage! bonne soirée
Répondre
L
Merci Muriel ;)
L
merci pour ta recette, j'adore ce legume
Répondre
L
Ravie que ça te plaise Lobera! ;)
S
sympa la copine et le gratin aussi!!!! bisous
Répondre
L
LOL!! Bisous