Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
16 Novembre 2017
Dans un ancien numéro de Elle à table ( 110 de janvier/février 2017) j'ai trouvé cette recette qui m'a permis de cuisiner 2 bananes bien mûres avant qu'il ne soit trop tard...
Perso je ne suis habituellement pas une grande fan de la banane cuite et pourtant ce gâteau m'a beaucoup plu. La douceur de ce fruit contre balance bien l'acidité des groseilles et cassis choisis pour le gâteau.
Pour un moule de 18 cm de diamètre, il nous faut:
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre mou
100g de farine
20 g de poudre d'amandes
2 petites bananes
60 g de groseilles surgelées
60 g de cassis surgelés
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou en continuant de battre. Verser ensuite la farine, la poudre d'amandes et 1 banane écrasée et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Tapisser le moule de papier sulfurisé et y verser la moitié de la pâte. Répartir les fruits rouges et la banane restante coupée en rondelles puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 35 à 40 mn. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau et lorsqu'elle ressort sèche, c'est cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de déguster.