Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
20 Novembre 2017
Un grand classique qui plait à tous les coups aux grands comme aux petits...
Pour le réaliser, il nous faut:
1 yaourt nature dont le pot va servir d'unité de mesure
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 pot de sucre + 1 pot de cassonade
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
3 pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Vider le pot de yaourt dans une jatte. Casser les œufs et fouetter. Ajouter l'huile, puis le sucre et enfin la farine et la levure en mélangeant bien à chaque étape.
Eplucher et couper les pommes en dés. Les incorporer à la pâte en remuant délicatement.
Verser dans un moule anti-adhésif et enfourner pour 35 à 40 mn. Pour vérifier la cuisson, il suffit de piquer la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Déguster à l'heure du goûter avec une bonne tasse de thé.