750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Biscuits araignées

Biscuits araignées

J'avais croisé ces biscuits depuis déjà un moment sur Facebook.

J'ai décidé de les réaliser à ma façon en me servant de la recette des whoopies.

Le résultat est concluant; ils ont bien plu à la maison.

Pour 25 biscuits araignées environ, il nous faut:

250 g de farine

100 g de beurre mou

1 oeuf

10 cl de lait

125 g de sucre

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

pâte à sucre blanche et pépites de chocolat pour la déco

75 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de crème liquide

des maltesers

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre mou dans un saladier et verser le sucre. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporer l'œuf.

Une fois le mélange bien lisse, ajouter la farine, la levure et le sel.

Verser le lait en 2 fois et bien mélanger. Finir en incorporant le cacao.

Placer la pâte dans une poche munie d'une grosse douille et former des "boules" de pâte de 3 cm de diamètre environ sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 mn.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir et faire chauffer la crème. L'incorporer au chocolat en fouettant vivement. 

Placer un malteser au centre de chaque biscuit et dessiner les pattes d'araignées à l'aide d'un cornet rempli du chocolat fondu.

Former les yeux et la bouche avec de la pâte à sucre.

Il ne reste plus qu'à déguster.

 

 

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P
oh, ils sont trop mimis ces biscuits. Il faudra que je m'en souvienne pour l'année prochaine!<br /> Biz
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L
De mon côté je les referai sans hésitation!!!
L
Merci Martine!! ;)
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M
Trop trop choux <br /> on a envie d'en faire aussi
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