Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Avril 2017
Après une longue absence liée aux vacances, à des travaux dans ma cuisine et des déboires informatiques, me voici de retour avec cette nouvelle recette pour une " Escapade en cuisine".
C'est chez Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand que je suis allée piocher cette idée pour ce qui devrait être l'ultime escapade en cuisine. Gabie qui en assurait le fonctionnement de longue date nous a en effet annoncé que par manque de temps elle ne pourrait plus s'en occuper.
Pour 3 personnes, il nous faut:
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 poivron
3 tomates
10 olives noires
150 g de graine à couscous
2 cuillères à café de curcuma
300 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Eplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Couper le poivron en dés après l'avoir lavé et épépiner.
Rincer et couper les tomates en quartiers.
Mettre l'huile dans une poêle et y mettre à revenir l'échalote et le poivron sans laisser colorer.
Ajouter les tomates, l'ail et les olives. Couvrir avec le bouillon. Saler et poivrer si nécessaire et ajouter le curcuma.
Laisser cuire quelques minutes puis verser la graine de couscous.
Porter à ébullition et couper le feu. Couvrir et laisser gonfler 10 mn.
Et maintenant, filons voir chez Cali55 quelle recette elle a choisi de réaliser.