Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
6 Mars 2017
Je vous propose cette recette dans le cadre de "Cuisinons de saison".
Cette initiative de Gut permet de répertorier mois après mois une liste de recettes cuisinés avec les produits de saison.
Pour retrouver cette liste, c'est : ici
Pour cette recette, il nous faut:
1 poulet fermier
2 oranges bio
6 pruneaux sans noyau
50g de raisins moelleux
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 bâton de cannelle + 1 pincée de cannelle en poudre
1 cuillère à café de baies de genièvre
1 belle pincée de graines de fenouil
30 g de beurre à température ambiante
sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Couper une orange en tranches fines.
Prélever le zeste et le jus de la seconde.
Mettre les raisins à tremper dans les jus.
Couper les pruneaux en dés.
Farcir le poulet avec les 2 gousses d'ail épluchées, le romarin, les fruits secs égouttés. Garder le jus de l'orange.
Masser le poulet avec le beurre. Saupoudrer de graines de fenouil et de cannelle en poudre et poser les tranches d'orange. Saler et poivrer
Placer dans un plat à four et disposer autour les baies de genièvre, le bâton de cannelle et le zeste d'orange. Ajouter 2 cuillère à soupe d'eau et mettre au four pour 1h30.
Arroser régulièrement en cours de cuisson.
J'ai servi ce poulet avec des graines de couscous que j'ai fait gonfler dans du bouillon de poulet et assaisonné avec sel, poivre, une pincée de cannelle et quelques raisins moelleux.