Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Mars 2017
Maintenant que j'ai une machine pour les réaliser moi même, mes gourmands me réclament assez régulièrement des pâtes fraîches.
Il faut un peu de temps devant soi pour les réaliser mais le résultat en vaut la peine.
Pour la pâte, il nous faut:
3 œufs à température ambiante
300 g de farine
Placer la farine dans le bol du robot et ajouter les œufs. Battre jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache bien des parois. Si elle est trop sèche, ajouter une petite quantité d'eau. Si au contraire elle reste collante, ajouter un peu de farine.
Couper la pâte obtenue en petits morceaux et la travailler à la machine comme indiqué sur la notice. Ici j'ai choisi de réaliser des tagliatelles.
Une fois toutes les pâtes prêtes, les faire cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée 3 minutes environ.
Pour la sauce, il nous faut:
200 g de petits champignons frais
150 g de dés de jambon
20 cl de crème
sel, poivre et ciboulette
parmesan râpé
Faire revenir les champignons dans une poêle avec 1 cuillère à café de beurre jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Ajouter les dés de jambon et la crème. Assaisonner. Servir bien chaud sur les pâtes cuites. Saupoudrer de parmesan et déguster aussitôt.