Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
24 Mars 2017
Proposées aux loulous à l'heure du goûter, ces gaufres ont fait sensation!!
C'est sur le blog : Quelques grammes de gourmandises que j'ai trouvé cette recette. Pour les 5 ans de son blog, Isabelle nous a invité à réaliser l'une de ces recettes.
Un jury composé des 5 membres de sa famille élira la recette coup de cœur et son auteur recevra un colis avec 5 cadeaux surprises.
Pour 20 gaufres, il nous faut:
500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
20 cl de lait
2 oeufs
75 g de cassonade
1 pincée de cannelle en poudre
300 g de beurre
225 g de sucre perlé
1 pincée de sel
Prélever 2 cuillères à soupe de lait et y émietter la levure. Réserver 10 à 15 mn.
Dans le bol du robot, placer la farine, la cassonade, le sel et la cannelle.
Mettre en route et verser le lait et la levure dissoute.
Ajouter les 2 œufs en continuant de pétrir, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
A ce moment là, ajouter le beurre et laisser tourner jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporer et que la pâte soit homogène.
Filmer au contact et laisser pousser à température ambiante et à l'abris des courants d'air pendant 2 à 3 heures.
Dégazer la pâte à l'aide du poing et incorporer le sucre perlé.
Façonner une vingtaine de boules de pâte et laisser reposer 20 à 30 mn.
Mettre le gaufrier à chauffer et faire cuire quelques minutes toutes les boules de pâte.
Déguster tiède de préférence.