Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Février 2017
En ce dernier jour du mois, on se retrouve avec une nouvelle Escapade en cuisine.
Pour cette édition autour du chocolat, c'est chez Natly de cuisine voozenoo que je suis allée piocher cette recette de moelleux.
Pour le réaliser, il nous faut:
4 œufs
70 g de sucre
2.5 cuillères à soupe de Maïzena
1 pot de ricotta (250g)
35 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème
150 g de chocolat noir à pâtisserie
50 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena.
Verser le pot de ricotta dans le mélange beurre/chocolat fondu et bien l'incorporer.
Ajouter ce mélange aux jaunes battus.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Ajouter les pépites et verser dans un moule beurré et fariné si nécessaire.
Enfourner pour 20 mn.
Et maintenant je file voir chez Chris de la cuisine facile de Chris quelle recette elle a choisi pour cette escapade.