750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Moelleux choco/ricotta

Moelleux choco/ricotta

En ce dernier jour du mois, on se retrouve avec une nouvelle Escapade en cuisine.

Pour cette édition autour du chocolat, c'est chez Natly de cuisine voozenoo que je suis allée piocher cette recette de moelleux.

Pour le réaliser, il nous faut:

4 œufs

70 g de sucre

2.5 cuillères à soupe de Maïzena

1 pot de ricotta (250g)

35 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème

150 g de chocolat noir à pâtisserie

50 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena.

Verser le pot de ricotta dans le mélange beurre/chocolat fondu et bien l'incorporer.

Ajouter ce mélange aux jaunes battus.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Ajouter les pépites et verser dans un moule beurré et fariné si nécessaire.

Enfourner pour 20 mn.

Et maintenant je file voir chez Chris de la cuisine facile de Chris quelle recette elle a choisi pour cette escapade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci pour cette participation très gourmande !
Répondre
C
Oh je m'excuse!! je crois que je n'ai rien compris!!! ça devait être ma 1ère participation mais comme mon commentaire n'a pas été validé pour l'inscription, j'ai cru que je ne pouvais pas participer..... mais je viens de voir mon nom sur la liste!!!! Je suis vraiment vraiment désolée!!!!
Répondre
L
La ricotta donne un moelleux incomparable <br /> Bisous
Répondre
J
J'ai très envie d'essayer ....<br /> Merci pour toutes ces recettes !
Répondre
M
J'adore l'association chocolat/ricotta ! Un pur bonheur ! Bonne journée
Répondre