Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
22 Février 2017
Avec cette recette je participe de nouveau au #CataCookingChallenge02 qui nous vient de: Le blog de Cata
C'est en Suède que nous faisons escale cette fois ci avec ces sympathiques galettes.
Pour 20 à 25 galettes, il nous faut:
100 g de flocons d'avoine
150 g de sucre
90 g de margarine
35 g de farine
30 g d'oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 petite pincée de sel
200 g de chocolat noir à pâtisserie
Mettre la margarine à fondre puis laisser tiédir.
Mixer les flocons d'avoine quelques secondes. On doit obtenir une texture grossière.
Mélanger avec le sucre, la levure, la farine et le sel.
Casser un œuf dans un bol, le battre et en prélever 30g. Les ajouter au mélange de poudres.
Bien mélanger avant de verser la margarine tiède. Homogénéiser avant de placer au frais pour au moins 2h.
Façonner des boules de pâte de 8 g.( Pour cela j'ai utilisé ma cuillère à melon.) Les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Elles vont en effet s'étaler à la cuisson.
Faire cuire 7/8 mn jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
Mettre à refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Garnir la moitié des galettes avec du chocolat. Laisser couler sur le pourtour.
Recouvrir avec la seconde moitié des galettes.
Déguster après avoir laissé le chocolat figer.
Source:
Miss Bretzel de: Rock the bretzel