Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
1 Février 2017
Pour cette 42 ème édition de la "Bataille Food", Hélène du blog Keskonmangemaman nous propose de réaliser des recettes de crumble. Chaque réalisation proposée devra comporter un fruit ou un légume de saison, ainsi qu'une herbe ou une épice.
Pour rappel, la Bataille Food est un défi mensuel crée à l'origine par Jenna du Bistro de Jenna.
Rien à gagner si ce n'est le plaisir de créer et découvrir de nouvelles recettes autour d'un thème donné.
Pour l'occasion j'ai donc réalisé un crumble aux pommes et aux poires avec une touche de fève tonka.
Pour 2 portions, il nous faut:
2 pommes
2 poires
1 fève tonka
1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
40 g de beurre + un peu pour les moules
40 g de sucre roux
40 g de farine
40 g de flocons d'avoine
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre bien froid coupé en dés avec la farine, le sucre et les flocons d'avoine. Ajouter une pincée de tonka râpée. On doit obtenir un sable grossier.
Réserver au frais.
Beurrer légèrement les 2 moules.
Eplucher et épépiner les fruits puis les couper en morceaux. Les répartir dans les 2 moules.
Ajouter alors les pépites de chocolat.
Sortir la pâte à crumble du frigo et la parsemer sur les fruits.
Enfourner pour 25 mn.
Et pour finir, la liste des participants à cette Bataille Food # 42: