Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
19 Janvier 2017
Avant de transformer la dernière courge muscade du potager en bon velouté, j'en ai prélevé 2 quartiers pour tester 2 nouvelles recettes dont le risotto que je vous présente ici.
C'est un plat qui se suffit à lui même mais qui peut aussi accompagner une viande rôtie ou un poisson.
Pour 2 portions, il nous faut:
1/2 oignon
10 g de beurre
5 cl de vin blanc
100 à 120 g de riz arborio
1/2 l de bouillon de volaille
40 g de parmesan
graines de courge
Eplucher puis émincer finement le 1/2 oignon.
Mettre le beurre dans une sauteuse et faire suer l'oignon. Une fois translucide, ajouter le riz.
Remuer pour bien l'enrober de matière grasse puis ajouter le vin blanc.
Dés que le liquide a été complètement absorbé, ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi 5 à 6 fois d'affilée jusqu'à ce que le riz devienne crémeux.
Ajouter le parmesan, mélanger puis laisser reposer 2/3 minutes avant de servir.
Mettre les graines de courge à griller à sec dans une petite poêle. En décorer le risotto au moment du service.