750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Risotto à la courge muscade

Risotto à la courge muscade

Avant de transformer la dernière courge muscade du potager en bon velouté, j'en ai prélevé 2 quartiers pour tester 2 nouvelles recettes dont le risotto que je vous présente ici.

C'est un plat qui se suffit à lui même mais qui peut aussi accompagner une viande rôtie ou un poisson.

Pour 2 portions, il nous faut:

1/2 oignon

10 g de beurre

5 cl de vin blanc

100 à 120 g de riz arborio

1/2 l de bouillon de volaille

40 g de parmesan

graines de courge

Eplucher puis émincer finement le 1/2 oignon.

Mettre le beurre dans une sauteuse et faire suer l'oignon. Une fois translucide, ajouter le riz.

Remuer pour bien l'enrober de matière grasse puis ajouter le vin blanc.

Dés que le liquide a été complètement absorbé, ajouter une louche de bouillon. Procéder ainsi 5 à 6 fois d'affilée jusqu'à ce que le riz devienne crémeux.

Ajouter le parmesan, mélanger puis laisser reposer 2/3 minutes avant de servir.

Mettre les graines de courge à griller à sec dans une petite poêle. En décorer le risotto au moment du service.

Risotto à la courge muscade
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S
très appétissant ton risotto!!!! bisous
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