Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
25 Janvier 2017
N'ayant pas fait de pain ces jours ci, je me suis retrouvée avec une grande quantité de levain que je ne voulais tout de même pas jeter.
Après quelques recherches je suis tombée sur le blog " au levain" qui proposait cette recette de gaufres.
Je me suis lancée et tout le monde s'est régalé à l'heure du goûter.
Pour réaliser ces gaufres, il nous faut:
500 g de levain ( nourris la veille au soir)
2 oeufs
40 g de beurre fondu
1 pincée de bicarbonate
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
lait
Verser le levain dans un saladier ainsi que les 2 œufs. Bien fouetter puis ajouter le beurre fondu. Une fois celui ci bien incorporé à la pâte, ajouter le sucre et le bicarbonate.
Finir la pâte à gaufres en ajoutant le lait. La quantité va dépendre de l'épaisseur du levain au départ. Je n'ai eut qu'à en rajouter un filet pour obtenir la consistance souhaitée. La pâte à gaufres doit rester assez épaisse.
Mettre le gaufrier en chauffe et cuire celles ci comme habituellement.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.