Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
14 Janvier 2017
Un plat bien réconfortant qui nécessite un temps de cuisson assez long. Mais comme il gagne à être réchauffé, on peut très bien le préparer la veille et le remettre à mijoter le jour de la dégustation.
Pour 6 personnes, il nous faut:
1.5 kg de bœuf à bourguignon
3 oignons
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe de cassonade
4 tranches de pain d'épices
2 cuillères à soupe de moutarde forte
60 cl de bière ambrée
2 feuilles de laurier et 2 branches de thym
sel et poivre
Faire chauffer 20 g de beurre dans une cocotte et y mettre à suer les oignons préalablement épluchés et émincés.
Les retirer puis mettre le reste de beurre à fondre. Y faire dorer les morceaux de bœuf.
Remettre les oignons puis saupoudrer de cassonade et ajouter le vinaigre.
Tartiner le pain d'épices de moutarde et placer dans la cocotte avant de verser la bière sur le tout.
Assaisonner avec sel et poivre et ajouter les herbes.
Une fois à ébullition, couvrir et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant 3h.
Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d'eau.
Déguster bien chaud accompagné de frites maison.