Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
10 Janvier 2017
Pour cette soupe, il nous faut:
1 courge butternut
1 carotte
2 petites pommes de terre
1 pincée de curry
sel et poivre
1 brique de crème au mascarpone
du pain grillé
Mettre la crème et une pincée de sel dans un siphon et réserver au frais. Il est tout à fait possible de monter la crème en chantilly au fouet bien entendu.
Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux. Les placer dans une cocotte et couvrir d'eau. Saler, poivrer et ajouter la pincée de curry. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à couvert 25 mn environ. Les légumes doivent être tendres.
Mixer au blender en ajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Répartir dans des tasses. Décorer avec la crème montée et le pain grillé émietté puis déguster aussitôt.