Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
23 Janvier 2017
C'est dans le cadre de "Cuisinons de saison" que je vous propose aujourd'hui cette recette de bouchées.
Gut nous propose en effet de rassembler au même endroit toutes les recettes de saison mois par mois. C'est sur le blog cuisinons de saison que l'on pourra retrouver toutes les recettes proposées.
Pour 20 bouchées, il nous faut:
2 petits suisses natures
1 œuf
35 g de farine
35 g de maïzena
1/2 sachet de levure
20 g de fromage râpé
1 pincée de curry
sel et poivre
1 blanc de poireau
1 boite de noix de Saint-Jacques
huile d'olive
Préchauffer le four à 190°C.
Couper le blanc de poireau en 2 dans le sens de la longueur puis détailler en 1/2 rondelles.
Mettre à revenir doucement dans une poêle avec l'huile. Attention de ne pas laisser colorer. Le but est juste de faire évaporer l'eau contenue dans le poireau. Laisser tiédir.
Verser les 2 petits suisses dans une jatte. Les battre avec l'œuf. Ajouter la farine, la levure et la maïzena puis bien mélanger. Assaisonner avec sel, poivre et pointe de curry puis ajouter le fromage râpé.
Verser les poireaux refroidis dans le mélange précédent.
Egoutter les Saint-Jacques. Les émietter grossièrement et les incorporer délicatement à la pâte.
Répartir dans des empreintes à bouchées et enfourner pour 20 à 25 mn.
A déguster tiède ou froid à l'heure de l'apéritif.