Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
18 Décembre 2016
Aujourd'hui c'est pour "un tour en cuisine" que l'on se retrouve.
Pour l'occasion je suis allée découvrir le blog de Sandstyle: les délices de Sandstyle
C'est vers une recette de gâteau au chocolat un peu particulière que mon choix s'est porté. En effet ce gâteau contient du potimarron .
Cela apporte beaucoup de moelleux et ça na se sent pas à la dégustation. A refaire sans hésitation.
Pour un cake, il nous faut:
100 g de chair de potimarron
65 g de sucre
2 blancs d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
150 g de chocolat noir pâtissier
50 g de farine
80 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre
Préchauffer le four à 210°C.
Râper la chair du potimarron. Placer dans un bol et saupoudrer de 15 g de sucre.
Mettre le beurre et le chocolat à fondre au bain marie.
Dans le bol du robot, battre les 2 blancs. A peine mousseux, leur ajouter la poudre d'amande.
Une fois bien mélangé, ajouter le lait et les 50 g de sucre restants puis le mélange beurre et chocolat fondus.
Incorporer enfin la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser le potimarron dans la pâte et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser dans un moule à cake, beurré si nécessaire et enfourner pour 25 mn.
Et maintenant, allons voir chez Delphine, du blog Oh,la gourmande, quelle recette elle a pioché chez moi.