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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Biscuits choc'orange pour Bataille food # 40

Biscuits choc'orange pour Bataille food # 40

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food c'est Marie de Cooking bon appétit qui nous propose de nous retrouver autour des souvenirs d'Avent :"au temps des plaisirs enfantins avec une décoration de Noel enfantine ou une recette réalisable par des enfants en cette période de fêtes."

Pour l'occasion j'ai choisi de réaliser une recette de biscuits avec les loulous que j'accueille en temps qu'assistante maternelle. Et j'espère que grâce à ce type d'activités ils auront de jolis souvenirs d'Avent...

La pâte de ces biscuits est idéale à travailler par des enfants car elle ne s'effrite pas.

Avant de passer à la recette, un petit rappel de ce qu'est la Bataille Food:

C'est un défi culinaire que l'on retrouve le premier mercredi de chaque mois à l'initiative de Jenna du blog Le bistro de Jenna. Le but est de se retrouver autour d'un thème proposé .

Rien à gagner si ce n'est le plaisir de partager et échanger autour d'une passion commune.

 

 

Biscuits choc'orange pour Bataille food # 40

Pour 2 plaques de biscuits, il nous faut:

200 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

125 g de sucre en poudre

100 g de chocolat noir

125 g de beurre mou

1 oeuf

le zeste d'une orange

1 pincée de sel

Pour le glaçage:

sucre glace et jus de l'orange

+ décos en sucre

Râper grossièrement le chocolat.

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajouter l'œuf, la pincée de sel et le zeste et bien mélanger.

Incorporer enfin la farine et la levure et mélanger du bout des doigts jusqu'à former une boule.

Finir par ajouter le chocolat et travailler rapidement pour l'incorporer à la pâte sans qu'il ne fonde.

Placer au frais 2h.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper à l'aide d'emporte pièces.

Placer les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 8 mn.

Laisser refroidir sur une grille puis décorer à l'aide du glaçage obtenu en mélangeant le sucre glace et du jus d'orange. Saupoudrer avec des décors en sucre.

Ces biscuits sont parfaits accompagnés d'un thé de Noel.

 

 

Biscuits choc'orange pour Bataille food # 40
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M
Les sablés sont parfaits pour les enfants - j'aime beaucoup le petit twist orange chocolat que tu leur apportes :) Bravo pour cette participation, bonne fin de weekend !
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C
Super biscuits, ça doit être super bon chocolat/orange miam miam :-)<br /> merci pour ce partage :-)
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L
J'ai moi aussi utilisé du chocolat et de l'orange pour ma participation et ce mariage est réussi a tous les coups, alors ces biscuits doivent être très bons! Julie
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L
C'est effectivement une association qui fonctionne bien!<br /> Tes petits cakes sont très mignons aussi ;)
T
Fan de biscuits. Belle participation
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L
Merci !!!
M
hummm super sympa
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L
Merci ;)