Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
16 Novembre 2016
Pour 8 cupcakes , il nous faut:
1) la pâte
100 g de beurre à température ambiante
100 g de farine
100 g de sucre
90 g d'oeuf
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe bombées de confiture à la myrtille
1 barquette de myrtilles
2) la crème
250 g de fromage frais type Philadelphia
125 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de confiture à la myrtille
10 g de beurre
colorant violet
1)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Incorporer les œufs puis la farine et la levure. Ajouter la confiture.
Répartir la pâte dans 8 caissettes à muffins, ajouter 2 ou 3 myrtilles et enfourner pour 18 à 20 mn.
2)
Mélanger au fouet le fromage et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le beurre fondu puis la confiture.
Finir avec le colorant (en gel pour moi). Par petites touches jusqu'à obtenir la couleur souhaitée.
Placer la crème dans une poche munie d'une douille cannelée et placer au frais.
Garnir les cupcakes complétement refroidis avec la crème et décorer avec une myrtille.
Recette d'après le livre: "Mini cupcakes " Berko