Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
21 Novembre 2016
Pour le réaliser, il nous faut:
1) la pâte:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
1 yaourt nature
75 g de poudre d'amandes
50 g de beurre
1 pincée de sel
3 pommes
1 barquette de myrtilles
2) le crumble:
100 g de farine
100 g de sucre roux
80 g de beurre bien froid
1 pincée de sel
1)
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre.
Mélanger les œufs avec le yaourt et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre fondu refroidit.
Eplucher et épépiner les 3 pommes puis les couper en dés. Les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré si nécessaire, et répartir dessus les myrtilles.
2)
Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir un sable grossier.
Répartir ce crumble sur le gâteau et enfourner pour 30 mn.