750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Crumb cake pomme/myrtille

Crumb cake pomme/myrtille

Pour le réaliser, il nous faut:

1) la pâte:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre

1 yaourt nature

75 g de poudre d'amandes

50 g de beurre

1 pincée de sel

3 pommes

1 barquette de myrtilles

2) le crumble:

100 g de farine

100 g de sucre roux

80 g de beurre bien froid

1 pincée de sel

1)

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre à fondre.

Mélanger les œufs avec le yaourt et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre fondu refroidit.

Eplucher et épépiner les 3 pommes puis les couper en dés. Les incorporer à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué, beurré si nécessaire, et répartir dessus les myrtilles.

2)

Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir un sable grossier.

Répartir ce crumble sur le gâteau et enfourner pour 30 mn.

 

 

 

 

Crumb cake pomme/myrtille
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummmmm il est bien gourmand ton crumb cake!!!! bisous
Répondre
L
que ça a l'air bon ! un délicieux dessert
Répondre