750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

CHAUSSON COURGE/GORGONZOLA

CHAUSSON COURGE/GORGONZOLA

Pour réaliser ce chausson typiquement automnale, il nous faut:

1 pâte feuilletée à dérouler

800 g de courge muscade en dés

125 g de gorgonzola

25 g de beurre

1 brin de romarin

1 jaune d'oeuf

sel et poivre

Mettre le beurre à fondre dans une poêle et ajouter les dés de courge. Les laisser cuire 10 mn environ. Assaisonner avec sel, poivre et romarin ciselé.

Egoutter tout le jus de cuisson qui pourrait rester dans la poêle.

Préchauffer le four à 200°C.

Répartir les dés de courges cuits sur la moitié de la pâte feuilletée. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux puis refermer la 2ème moitié de pâte sur le mélange pour former le chausson.

Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.

Dorer le chausson avec le jaune d'œuf et enfourner pour 25 mn.

A déguster avec une salade verte.

 

 

CHAUSSON COURGE/GORGONZOLA
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
L'association courge et gorgonzola est très très bonne. En chausson, ça doit être délicieux !
Répondre
A
Seems so delicious..I will surely try this soon. thanks for sharing :)
Répondre