Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
23 Novembre 2016
Pour réaliser ce chausson typiquement automnale, il nous faut:
1 pâte feuilletée à dérouler
800 g de courge muscade en dés
125 g de gorgonzola
25 g de beurre
1 brin de romarin
1 jaune d'oeuf
sel et poivre
Mettre le beurre à fondre dans une poêle et ajouter les dés de courge. Les laisser cuire 10 mn environ. Assaisonner avec sel, poivre et romarin ciselé.
Egoutter tout le jus de cuisson qui pourrait rester dans la poêle.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir les dés de courges cuits sur la moitié de la pâte feuilletée. Ajouter le fromage coupé en petits morceaux puis refermer la 2ème moitié de pâte sur le mélange pour former le chausson.
Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer le chausson avec le jaune d'œuf et enfourner pour 25 mn.
A déguster avec une salade verte.