Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Octobre 2016
Dernier jour du mois avec encore une fois une Escapade en cuisine.
C'est chez Gabie du blog q-e-zine que je suis allée piocher cette recette pour cette édition sur les soupes et c'est Flo de Flo en cuisine qui est venue chercher l'inspiration chez moi.
Pour 2 bols, il nous faut:
1 boite de 300 g de maïs
1 petit oignon
1/2 cube de bouillon de poule
1 litre d'eau
1 cuillère à soupe de crème
paprika
sel et poivre
quelques lardons
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le bouillon de poule après avoir fait fondre le cube dans l'eau chaude.
Egoutter le maïs et l'ajouter dans le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn à feu doux avec une pincée de paprika et une de poivre.
Passer au tamis en gardant bien le bouillon.
Mixer en ajoutant la crème puis petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps mettre les lardons à revenir dans une poêle.
Les ajouter sur le bol de velouté.
De mon côté je pense que mon velouté était un peu trop liquide et les lardons ont coulés! ;)
Malgré cela nous avons apprécié...
Et maintenant je file voir ce que les autres participants à cette Escapade en cuisine ont réalisé.