Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Septembre 2016
En ce dernier jour de septembre , c'est avec une recette tout droit sortie du "Petrin" que se présente l'Escapade en cuisine.
C'est chez Jacre du blog les recettes de Jacre que je suis allée piocher cette super recette. Elle a fait l'unanimité à l'heure du goûter!!
Pour la réaliser, il nous faut:
350 g de farine
2 jaunes d'œuf
15 cl de lait
80 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
Nutella
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café de sucre
Mélanger le lait tiédi avec le sucre et la levure dans un bol. Laisser reposer 10 mn.
Dans le bol du robot, placer la farine et le sel. Creuser un puit et y verser les jaunes, le mélange lait sucré/levure et le beurre mou.
Mettre à pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte souple: 2 mn à vitesse lente puis 8 mn à vitesse moyenne.
Couvrir d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures.
Après ce temps de pause, séparer la pâte en 3 et étaler finement chaque pâton.
Découper des cercles de pâte de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.
Tartiner chaque cercle de Nutella. Superposer 3 cercles puis les rouler ensemble avant de couper en 2 et de déposer dans un moule. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser lever 1 heure à couvert.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche avec le beurre fondu et le sucre puis enfourner pour 25 mn
Pour retrouver une de mes recettes, c'est chez Mam'presso que ça se passe!!