Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
29 Août 2016
Une petite recette toute fraîche et bien adaptée à la grande chaleur des derniers jours...
Pour 4 portions, il nous faut:
1 kg de tomates bien mûres
1 poivron rouge
1 petit concombre
persil
1 gousse d'ail
2 grandes tranches de pain de mie sans croûte
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
tabasco
Mettre les tranches de pain de mie à tremper dans un bol d'eau.
Peler les tomates, le concombre et la gousse d'ail. Epépiner le poivron après l'avoir lavé.
Dans un blender, mixer les tomates avec le poivron, le concombre, l'ail et le persil.
Ajouter les tranches de pain de mie égouttées et assaisonner en continuant de mixer avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. A la fin, ajouter 5 ou 6 gouttes de tabasco (quantité à adapter selon les goûts bien entendu).
Verser dans 4 verres et mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
Au moment de servir, décorer avec du persil et quelques gouttes d'huile d'olive.