Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
31 Août 2016
Deuxième publication de la journée avec cette fois ci ma participation au Foodista Challenge#22 .
C'est sur le blog deviouslysweetpastries que l'on retrouve le thème de cette nouvelle édition: La rentrée des classes. Les 2 éléments imposés étant les Etats Unis et un accessoire en rapport avec la rentrée des classes.
Pour rappel le Foodista Challenge est un défi mensuel proposé à l'origine par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Pour cette 22ème édition, j'ai choisit de réaliser des buns aux cranberries et à la cannelle dont la recette a été trouvée dans le livre Cuisine de New York aux éditions Solar.
Pour 8 buns, il nous faut:
390 de farine
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de cannelle
75 g de sucre
80 g de cranberries séchées
1 œuf + 1 jaune
15 cl de lait + 1 cuillère à soupe
80 g de beurre
quelques gouttes d'arôme vanille
Pour le glaçage:
30 g de sucre glace
1/2 cuillère à café d'arôme vanille
2 cuillères à café de lait
Dans la cuve du robot, mettre le lait, le beurre fondu, l'arôme vanille, l'œuf et le jaune. Commencer à battre à vitesse lente. Ajouter alors la farine, la cannelle, la levure et le sucre.
Pétrir 5 mn à vitesse rapide. Baisser la vitesse et incorporer les cranberries.
Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume (1 h environ).
Poser la pâte sur un plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de la main avant de la diviser en 8 parts égales.
Rouler en boudins de 35 cm de long chaque portion de pâte puis les enrouler en spirale avant de les placer sur une plaque pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer de sucre roux et couvrir d'un torchon avant de laisser reposer 30 mn.
Préchauffer le four à 190°C.
Badigeonner de lait chaque bun et enfourner pour 20 mn environ.
Mélanger tous les ingrédients du glaçage et en garnir les buns refroidit avant de servir.
Participent aussi à ce challenge:
Chachou à la Crème - CélinBlog -Papa Rico - La Table de Clara - Maman Pâtisse - Aux Délices de Vany - Encore un Gâteau - Cooking & Bon Appétit - Gourmand et Bio - Les Cookines - Zabou s'éclate en cuisine - Mes Inspirations Culinaires - Une Cuisine pour Voozenoo - Pâtisseries à Croquer - Les Recettes de Flo -