Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Juin 2016
Pour cette nouvelle Escapade en cuisine, je suis allée piocher une idée recette chez Natly.
Le thème pour ce mois de juin est "le poulet".
Mon choix s'est rapidement porté sur cette tourte au poulet et je ne le regrette absolument pas.
Pour la réaliser il nous faut:
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
3 blancs de poulet
2 oignons
3 carottes
1 branche de céleri
150 g de petits pois surgelés
15 cl de bouillon de volaille
15 cl de lait
3 cuillères à soupe de farine
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les blancs de poulet en petits dés et les mettre à revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant ce temps éplucher l'oignon et l'émincer finement.
Eplucher les carottes et les couper en petits dés.
Couper la branche de céleri en fins tronçons.
Une fois que le poulet est légèrement doré le retirer de la poêle.
Rajouter une cuillère d'huile et ajouter les légumes. Faire revenir en remuant pour récupérer les sucs du poulet. Laisser cuire 5 mn puis remettre le poulet.
Saupoudrer le tout des 3 cuillères de farine et assaisonner.
Verser le lait et le bouillon et laisser épaissir à feu doux tout en remuant.
Dans une tourtière étaler la pâte brisée sur un papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette puis répartir la garniture.
Recouvrir avec la pâte feuilletée et bien souder les 2 pâtes entre elles.
Piquer avec une fourchette et enfourner pour 40 mn.
Servir accompagné d'une salade verte.
Merci Natly pour cette délicieuse recette qui nous a beaucoup plu et que je referai sans hésitation!
Et maintenant, allons voir du côté de chez Samar pour voir quelle recette l'a inspiré ...