Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
22 Juin 2016
Cette recette provient du blog: Novice en cuisine
Je l'ai choisit dans le cadre de ma participation à "Passe plat entre amis".
C'est Corinne du blog Mamou and co qui est à l'origine de ce défi.
Rien de bien compliqué, il suffit d'aller piocher une recette sur un thème donné sur un autre blog.
Le but étant de se faire plaisir et de découvrir de nouveaux univers.
Pour cette neuvième édition, c'est Chris du blog La cuisine facile de Chris qui est la marraine et pour l'occasion, elle nous a proposé de mettre du rouge dans nos assiettes.
Pour réaliser ce gâteau renversé, il nous faut:
250 g de groseilles rouge
150 g de cassis
3 œufs
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre sur feu doux puis laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre. Une fois le mélange blanchi, ajouter le jus de citron, la farine, la levure et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Etaler les fruits rouge au fond d'un moule (ici un moule carré 24*24 cm) puis recouvrir avec la pâte.
Enfourner pour 30 mn.
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.