Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
30 Mai 2016
Pour 12 mini cakes, il nous faut:
100 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile
10 cl de lait
250 g de myrtilles fraîches(2 barquettes)
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine et la levure. Bien les incorporer avant de verser le lait et l'huile.
Verser la pâte obtenue dans des empreintes à mini cakes en silicone et ajouter dessus quelques myrtilles.
Enfourner pour 35 à 40 mn. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson à cœur: celle ci doit ressortir sèche.
Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.
Cette recette fonctionne aussi très bien avec des mûres fraîches: