750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Mini cakes aux myrtilles

Mini cakes aux myrtilles

Pour 12 mini cakes, il nous faut:

100 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe d'huile

10 cl de lait

250 g de myrtilles fraîches(2 barquettes)

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors la farine et la levure. Bien les incorporer avant de verser le lait et l'huile.

Verser la pâte obtenue dans des empreintes à mini cakes en silicone et ajouter dessus quelques myrtilles.

Enfourner pour 35 à 40 mn. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson à cœur: celle ci doit ressortir sèche.

Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.

Mini cakes aux myrtilles

Cette recette fonctionne aussi très bien avec des mûres fraîches:

Mini cakes aux myrtilles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm ils me font craquer tes cakes!!! bisous
Répondre