Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
26 Mai 2016
Un nouveau livre a aujourd'hui rejoint mes étagères:
On y trouve une trentaine de recettes salées ou sucrées toutes plus appétissantes les unes que les autres!
Pour ma première réalisation de ces pâtisseries mi cake mi crumble, mon choix s'est naturellement porté sur la rhubarbe...
Pour un gâteau de 24*24 cm, il nous faut:
3 œufs
130g de sucre + 2 cuillères à soupe
100g de beurre
50g de fromage blanc
170 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
500 g de rhubarbe
et pour le crumble:
80 g de beurre bien froid
80 g de sucre roux
100 g de farine
Eplucher la rhubarbe 1 heure avant de réaliser le gâteau. La couper en tronçons et la laisser dégorger dans un plat avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre à feu doux puis laisser tiédir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le beurre fondu et le fromage blanc. Fouetter puis ajouter la farine et la levure.
Une fois la pâte bien homogène, verser dans le moule, préalablement beurré si nécessaire.
Recouvrir avec les tronçons de rhubarbe égouttées.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre froid coupé en morceaux avec le sucre roux et la farine. On doit obtenir un sable grossier.
Verser le crumble sur la rhubarbe et enfourner pour 35 mn.
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.