Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Mai 2016
A partager entre amis à l'heure de l'apéritif, un cake aux saveurs ensoleillées...
Comme souvent pour mes cakes salés, la base est celle de Sophie Dudemaine ( Les cakes de Sophie)
Pour le réaliser, il nous faut:
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile(ici j'ai utilisé l'huile des tomates séchées)
12,5 cl de lait
100 g de fromage râpé
1 bûche de chèvre
1/2 pot de tomates séchées(70 g)
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter progressivement le lait et l'huile.
Lorsque le mélange est homogène, ajouter le fromage râpé puis assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Egoutter les tomates séchées et les couper en lanières.
Couper la bûche de chèvre en dés.
Incorporer délicatement le tout à la pâte puis verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 mn.