750 grammes
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Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Cake citron/ricotta Bataille food#33

Pour cette nouvelle Bataille food, c'est Olivier de Sharing cuisine qui a choisit le thème "Dolce Vita".

C'est Jenna du blog "Le bistro de Jenna" qui est à l'origine de ce défi culinaire qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver chaque premier mercredi du mois autour d'un thème donné.

Cake citron/ricotta Bataille food#33
Cake citron/ricotta Bataille food#33

Pour l'occasion, j'ai donc réalisé un cake au citron et à la ricotta recouvert d'un glaçage citron/mascarpone.

Pour le réaliser, il nous faut:

1 citron bio

2 œufs

250 g de ricotta

180 g de sucre

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot, mélanger la ricotta et les œufs puis ajouter toutes les poudres et enfin la cuillère d'huile.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Prélever le zeste et le jus du citron et les incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à cake et mettre à cuire 30 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, il nous faut:

1 citron bio

60 g de mascarpone

60 g de fromage blanc

50 g de sucre glace

1 pincée de graines de pavot

Mélanger dans un saladier le mascarpone avec le fromage blanc.

Prélever le zeste et le jus de citron et les incorporer au mélange précédent ainsi que le sucre glace et les graines de pavot.

Recouvrir le cake refroidit de ce mélange.

Cake citron/ricotta Bataille food#33

Les autres participants à la Bataille Food:

sharing cuisine, gourmande et toquée, the crazy oven, les gourmands disent, Aurélie et gourmandises, petite cuillière et charentaise, magg kitchenette, le blog de cata, Bistro de Jenna, celinblog, I am hungry, envie d’une recette, visites gourmandes, rapelle toi des mets, minimalisons, paruline en cuisine, graine de faim kely, evin sur son nuage, cekikilafee, les recettes de jacre, encore un gâteau, cookin’ movie, la femme à la tête de chou, cocotte et écumoire, les délices pour mes amours, aurores bakery, la médecine passe par la cuisine, emilie sweetness, les délices de loulou, by acb 4 you, des recettes à gogo, douceurs maison, famoh, récréa cakes, food fun foto, les gourmandises de ya, çà me rend food, pockcath, claire’s factory, yellow mustard, cuisine 2 soeurs, une histoire de goûts, keskonmangemaman, petit bec gourmand, sans gluten, sans lactose, mignardises et compagnie, bio delices, c sarah qui regale, cosmic tomatoes, quelques grammes de gourmandise, craquounette avenue, popote et nature, bloc notes gourmand, la gourmandise de Violette, amour de cuisine, dévorez-moi, Mel en cuisine, rock the bretzel, cuisine voozenoo, oh la gourmande del, nana et chocolat, fil et croq, presque bonne à marier, pause nature, nietzsche paillette et sac à main, katia au pays des, les trois madeleines, pixelles cuisinent, toque de choc, gourmandises et passion, mes inspirations culinaires, les recettes de mélanie, vagabondages de Viane, aussi délicieux qu’un gâteau,

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S
hummmm il est top ce cake!!!! bisous
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V
Superbe et j'aime bien la petite touche graines de pavot !! Bises
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C
humm j'ajouterais bien ce cake à mon brunch matinale. :)
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N
Une belle association et ce glaçage dessus, le rend encore plus gourmand
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R
citron , ricotta , j'aime aussi beaucoup l'association ;) <br /> bonne journée <br /> Fanny
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