750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Falafels pour Foodista Challenge#17

Falafels pour Foodista Challenge#17

De retour après une longue absence avec cette recette de falafels pour répondre au thème de cette Foodista sur la cuisine libanaise.

Après m'être inscrite à ce défi proposer par Elise du blog And so we Cook, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire vu que je ne connais pas particulièrement la cuisine libanaise... Quelques recherches plus tard mon choix s'est porté sur les falafels que je n'avais jamais réalisé.

Avant de parler de la recette, petit rappel de ce qu'est la Foodista:

C'est un défi inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver chaque mois autour d'un thème donné. Rien à gagner, juste le plaisir de partager et de découvrir de nouveaux horizons. Le parrain ou la marraine de chaque édition choisit la réalisation qui lui plait le plus et passe ainsi le relais à un(e) nouvel(le) organisateur(atrice).

Falafels pour Foodista Challenge#17

Et maintenant, place à la recette!

Pour 8 falafels, il nous faut:

400 g de pois chiches en conserve

1 petit oignon

2 gousses d'ail

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 cuillère à café de cumin moulu

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d'huile

sel et poivre

Rincer et égoutter les pois chiches.

Eplucher ail et oignon et les hachés finement au robot.

Ecraser les pois chiches à la fourchette puis mélanger avec ail et oignon hachés, les épices le sel et le poivre. Finir en ajoutant la farine.

Réaliser 8 boulettes légèrement aplaties et mettre à revenir dans une poêle dans l'huile chaude. Faire cuire 10 mn en retournant une ou deux fois en cours de cuisson.

Servir avec un coulis de tomate relevé d'une pincée de piment et accompagner d'une salade verte.

Ces falafels m'ont beaucoup plus même si je pense avoir un peu trop écrasé les pois chiches...

Falafels pour Foodista Challenge#17
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore les falafels, ils sont aussi bon en plat avec une sauce que dans un sandwich ! Mais j'ai toujours peur d'en faire. La première fois que j'en ai fais j'ai tué mon mixeur ^^ depuis je flippe d'en refaire ;p
Répondre
A
C'était ma 1ère idée ! Parce que j'adore les falafels et que je n'en ai jamais fait non plus ! J'ai finalement opté pour du sucré (ma gourmandise me perdra) mais tes belles petites boulettes me donnent vraiment envie d'essayer ;-) Très bon week-end !
Répondre
M
Yes, des falafels ! J'adore ca alors je ne peux qu’être séduite par ta recette ! Bon week-end et bises !
Répondre
E
Miam, des falafels ! J'adore ça, merci beaucoup pour ta participation !
Répondre
L
J'adore les falafels, alors je ne peux que craquer pour ta recette! :D
Répondre