Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
24 Mars 2016
De retour après une longue absence avec cette recette de falafels pour répondre au thème de cette Foodista sur la cuisine libanaise.
Après m'être inscrite à ce défi proposer par Elise du blog And so we Cook, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire vu que je ne connais pas particulièrement la cuisine libanaise... Quelques recherches plus tard mon choix s'est porté sur les falafels que je n'avais jamais réalisé.
Avant de parler de la recette, petit rappel de ce qu'est la Foodista:
C'est un défi inventé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui permet à des passionnés de cuisine de se retrouver chaque mois autour d'un thème donné. Rien à gagner, juste le plaisir de partager et de découvrir de nouveaux horizons. Le parrain ou la marraine de chaque édition choisit la réalisation qui lui plait le plus et passe ainsi le relais à un(e) nouvel(le) organisateur(atrice).
Et maintenant, place à la recette!
Pour 8 falafels, il nous faut:
400 g de pois chiches en conserve
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
Rincer et égoutter les pois chiches.
Eplucher ail et oignon et les hachés finement au robot.
Ecraser les pois chiches à la fourchette puis mélanger avec ail et oignon hachés, les épices le sel et le poivre. Finir en ajoutant la farine.
Réaliser 8 boulettes légèrement aplaties et mettre à revenir dans une poêle dans l'huile chaude. Faire cuire 10 mn en retournant une ou deux fois en cours de cuisson.
Servir avec un coulis de tomate relevé d'une pincée de piment et accompagner d'une salade verte.
Ces falafels m'ont beaucoup plus même si je pense avoir un peu trop écrasé les pois chiches...
Pour retrouver d'autres idées de cuisine libanaise, allons voir ce qu'on fait les autres participants à ce défi:
And so we cook – Cuisine-moi un mouton – Des recettes à Gogo – Emilie Sweetness – Envie d’une recette végétarienne – Cookin’ movie – La cuisine de Lillie – Pourquoi je grossis – Madame Chouquette – Lilie et ses recettes – Keskonmangemaman ? – Chachou à la crème – Cooking & co – Celinblog – Miss Pat’ – Mélina & Chocolat – Cooking and Bon appétit – Le blog de Cata – Petite cuillère et charentaise – By acb 4 you – La femme à tête de chou – Presque bonne à marier – The flying flour – La gloutonnerie de Chammy – My cook diary – Les Cookines – Laety Cuisine – I am hungry – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Encore un gâteau ! – Mes inspirations culinaires – Amour de cuisine – Angel’s recette – Les délices de Loulou – Une cuisine pour Voozenoo – L’estomac blond – Cuisine 2 sœurs – Dévorez-moi – Oh la gourmande – A Fleur d’Oranger – Mel en cuisine – Douceurs maison – Rock the Bretzel – Nietzsche, paillettes et sac à main – Comme une envie de – Sweety Cook – Cook’n blog –