Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
24 Février 2016
Pour 6 personnes:
2 kg de bœuf à bourguignon
50 g de lardons fumés
3 carottes
250 g de champignons de Paris
2 oignons
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 bouteille de côte du Rhône
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
noix de muscade
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Retirer les fils de la branche de céleri puis la couper finement.
Nettoyer les champignons à l'aide d'un papier absorbant puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Peler la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de bœuf et les lardons.
Ajouter les oignons émincés et laisser jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les autres légumes et saupoudrer de la cuillère de farine. Verser le vin rouge et le concentré de tomates. Assaisonner avec le sel et le poivre et une pointe de noix de muscade. Placer le bouquet garni et laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 2 h.