Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
28 Février 2016
Pour cette nouvelle Battle Food dont le thème est : "un nuage de chocolat", l'idée du brownie s'est imposée d'elle même, à la grande joie de ma petite famille!!
C'est Evin sur son nuage qui est la marraine de cette 40ème édition.
Pour rappel c'est Carole du blog Sunrise over sea qui a crée ce défi qui permet aux passionnées de cuisine de se retrouver chaque mois autour d'un thème donné.
Un petit aperçu des dernières éditions:
Sébastien du blog Poivré Seb pour la Battle #39
Gabrielle du blog La la la cuisine pour la Battle #38
Julia du blog Les Cookines pour la Battle #37
Sonia du blog Frambuesa's kitchen pour la Battle #36
Natacha du blog A French girl Cuisine pour la Battle #35
Hélène du blog Rock The Bretzel pour la Battle #34
Élise du blog And so we cook pour la Battle #33
Soraya du blog Chapeau Melon pour la Battle #32
Cyrielle et Marion du blog Petits Pois pour la Battle #31
Emi du blog Emi'ss cooking pour la Battle #30
Et maintenant, place à la recette du brownie aux trois chocolats!!
Pour le réaliser, il nous faut:
180 g de chocolat noir
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat au lait
40 g de poudre de cacao non sucré
180 g de beurre
200 g de sucre roux
3 œufs
80 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre en morceaux au bain marie. Dès que le mélange est bien lisse, retirer du feu et laisser tiédir.
Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble dans un saladier.
Couper le chocolat blanc et le chocolat au lait en dés puis placer ceux ci au réfrigérateur.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger avant de verser les poudres tamisées. Finir avec les dés de chocolat.
Verser dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pour 20 à 25 mn.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en carrés.
Pour retrouver des tas d'autres recettes chocolatées, c'est par ici:
- Cookalife Bymaeva
- Aurore's Bakery.
- Encore un gâteau
- Cuisine Voozenoo
- The Flying Flour
- Petite Cuillère et Charentaises
- Des Recettes à Gogo
- Emilie Sweetness
- Popote et Nature
- Douceurs Maison Osez la Gourmandise
- Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages
- And so we cook
- Le p'tit grain de sucre
- Sharing cuisine
- Bistro de Jenna
- Cyrielle Gourmandise
- Framboises & bergamote
- Mignardises et compagnie
- L'atelier des Dindinettes
- Keskonmangemaman ?
- Les Cookines
- Chapeau Melon
- Un petit oiseau dans la cuisine, blog culinaire
- Mélina & Chocolat
- Platapons
- By acb 4 you
- Comme une envie de
- Mel's way of life
- Thepinkteaspoon.blogspot.com
- Envie d'une recette végétarienne ?
- Les Délices de Loulou
- Aurélie et gourmandises
- Les Goûters de Nanie - Food blog
- Les Douceurs d'Olivia
- Quelques Grammes de Gourmandise
- Celinblog
- Par faim d'arômes
- Casseroles et claviers
- Graine de faim kely
- Cuisine 2 soeurs
- Poivré Seb
- Au Fil du Thym
- Emi'ss cooking
- La Paill'tisserie, gâteaux sucrés et salés
- Le Bar à thym
- Le Blog de Cata
- Lamia Abdelli non-blogueuse
- http://www.pourquoi-pas-isa.blogspot.be/
- Brigitte Rolus non-blogueuse
- Mechouia International FOOD
- Rock The Bretzel
- Frambuesa's kitchen
- Cookin' Movie
- Lalala cuisine
- Click, Cook and Taste
- Craquounette Avenue
- Mel en Cuisine
- Epices & Moi
- DorianCuisine.Com Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
- Glob'Cooker
- Chic,chic,chocolat
- Food Fun Foto
- Les casseroles de Lise
- La médecine passe par la cuisine
- http://pause-nature.over-blog.com
- Une gourmandise en musique
- http://milicook.com/
- Complétement meringuée
- Cuisine et déco by Maria
- rappelletoidesmets.fr
- Par amour des bonnes choses - blog
- Une French girl cuisine
- Recrea CAKES
- Une Histoire de goûts
- Un "Flo" de bonnes choses
- Mon bonheur gourmand
- L'histoire d'un gâteau
-