750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
laetycuisine.over-blog.com

Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.

Velouté épicé

Velouté épicé

Un velouté tout à fait d'actualité avec les températures hivernales relevées ce matin, dans lequel la douceur de le butternut sera relevé par les épices ajoutées.

Pour 4 portions, il nous faut:

1 petite courge butternut

2 carottes

1 belle pomme de terre

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pointe de couteau de piment en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de coriandre en poudre

sel

Eplucher tous les légumes puis les couper en gros dés sauf l'oignon qui sera émincé.

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon . Une fois celui ci translucide, ajouter la gousse d'ail et les légumes en morceaux.

Couvrir d'eau puis saler et ajouter les épices. Couvrir et porter à ébullition. Baisser alors le feu et laisser cuire à petits frémissements 20 à 25 mn.

Passer tous les légumes au blender en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.

Déguster bien chaud.

Velouté épicé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
les épices réveillent la soupe, j'adore!!! bisous
Répondre