Sucrés ou salés,de bons petits plats pour régaler famille et amis.
18 Janvier 2016
Un velouté tout à fait d'actualité avec les températures hivernales relevées ce matin, dans lequel la douceur de le butternut sera relevé par les épices ajoutées.
Pour 4 portions, il nous faut:
1 petite courge butternut
2 carottes
1 belle pomme de terre
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de piment en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
sel
Eplucher tous les légumes puis les couper en gros dés sauf l'oignon qui sera émincé.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon . Une fois celui ci translucide, ajouter la gousse d'ail et les légumes en morceaux.
Couvrir d'eau puis saler et ajouter les épices. Couvrir et porter à ébullition. Baisser alors le feu et laisser cuire à petits frémissements 20 à 25 mn.
Passer tous les légumes au blender en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Déguster bien chaud.